Poulet tendre et caramélisé

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Poulet tendre et caramélisé

Les doses sont pour 1,5kgs de blanc de poulet
Mon objectif est de congeler pour les repas à emporter au travail ou quand j’ai pas envie de cuisiner 🙂

Ingrédients :

  • 1,5 kgs de blanc de poulet (de préférence agriculture raisonnée et en plein air)
  • 8 cuillères à soupe de jus de citron bio
  • 2 cuillères à soupe de Tamari ou autre sauce soja mais celui-là contient seulement des fèves de soja et du sel marin
  • 2 à 3 gousses d’ail bio
  • 1 cuillère à soupe bombée de curry indien ou autre épice selon vos goût

Déroulé :

  1. Couper les blancs de poulet en morceau de 2cm * 2cm environ, l’idée est de pouvoir les manger sans avoir besoin d’un couteau et d’une assiette pour l’emporter et puis cela rend la cuisson beaucoup plus rapide.
    Mettre de côté dans un saladier

  2. Dans un bol mixeur (j’utilise un émulseur spécial sauce, l’idée est que ce soit émulsé, mais ce n’est pas obligatoire)
    Mettre le citron, le tamari, l’ail, le curry
    Mixer jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux

  3. Mettre le mélange avec le poulet et bien mélanger pour que tous les morceaux soit imbibés
    Laisser mariner 1 à 2h au frigo

  4. Faire revenir à la poêle à feu moyen, les morceaux de poulets doivent dorés

  5. Mettre au congélo ou déguster tout de suite 🙂

Les poulets pourront être mangé tel quel, ou on peut encore les agrémenter, par exemple avec de la crème de coco

 

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