Sauce Barbecue
- 1 boîte de tomates concassées ou tomates fraîches si c’est la saison
- 1 oignon émincé
- 2 à 3 gousses d’ail coupés grossièrement
- 3 c à café de paprika
- 1/2 c à café de piment fort (attention dosez le selon votre goût)
- 1 c à soupe de Tamari (c’est de la sauce soja sans gluten, sans additif et bio)
- 1 c à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
- 1 soupçon d’huile d’olive
- 50ml de sirop d’érable ou miel ou autre sucre naturel
Dans une poêle bien chaude, mettre un soupçon d’huile et faire revenir l’oignon,
lorsqu’il est doré ajouter l’ail, puis les épices, ensuite ajouté le tamari, cela va légèrement caraméliser
Ajouter la tomate, le vinaigre balsamique, le vinaigre de cidre et le sirop
Laisser réduire à feu ni trop doux ni trop fort, qu’il y ai des bulles mais pas trop
Quand la sauce a bien épaissi, passer tout de suite à la moulinette, j’utilise un mixeur plongeant,
Pour conserver votre sauce
Stériliser vos bocaux vident
Mettre immédiatement la sauce encore bouillante dans les bocaux, jusqu’à 1 cm du bord
Essuyer le bord des bocaux
Fermer hermétiquement
Retourner les bocaux et laisser refroidir
C’est une technique qui permet de conserver vos bocaux plusieurs mois, c’est une méthode de stérilisation de ma grand mère